13 и 3 серебряника в периоде за евроинтеграцию

В Киеве продолжаются акции противников действующего президента Виктора Януковича и сторонников евроинтеграции, которых поддерживают представители Евросоюза и США. Жители Украины, похоже, действительно разделились на два лагеря: практически половина украинцев (49%) поддерживают киевский Евромайдан, в то же время примерно столько же респондентов (45%) придерживаются противоположного мнения, такие данные содержатся в последнем исследовании украинской компании Research & Branding Group, проводящей маркетинговые и социологические исследования.

По данным Research & Branding Group, наибольшей поддержкой Евромайдан пользуется, разумеется, на западе (84%) и в центре страны (66%),. Против, что также вполне логично, выступают жители Восточной (81%) и Южной (60%) Украины. По поводу того, насколько обоснованным является решения руководства страны в отношении приостановления подписания соглашения об ассоциации с ЕС мнения украинцев разделились также практически поровну: 36% граждан считают такое решение обоснованным, в то время как 34% придерживаются противоположной точки зрения. Похожим образом разделились взгляды украинцев по поводу способностей оппозиции стабилизировать ситуацию и ее возможностей управлять страной. Большая часть украинцев (37%) считают, что нынешняя оппозиция самостоятельно не сможет ни стабилизировать ситуацию, ни управлять страной. С ним не согласны 30% опрошенных.

Протесты на Украине

Протесты на Украине

Тем временем в Киеве продолжаются акции противников действующего президента Виктора Януковича и сторонников евроинтеграции, которых поддерживают представители Евросоюза и США. В Киеве в эти дни побывали помощник Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Последняя дама, хотя и выглядит безобидно, весьма опасная. Она обычно появляется там, где вот-вот рванет. Баронесса Эштон была ранее замечена в Египте, как перед отставкой Хосни Мубарака, так и сразу после того как там посадили Мухамеда Мурси. Она также засветилась в Ливии, перед тем как там свергли Муаммара Каддафи и пыталась оказать поддержку демократическим преобразованиям в Тунисе.

Другими словами, в морозном Киеве в настоящее время бурный расцвет арабской весны, как ее себе представляют на Западе: экспорт демократии в обмен на небольшую материальную поддержку и экономическую удавку. Евросоюз за евроинтеграцию все еще готов заплатить Украине лишь 600 млн. евро. Если их разделить на 45 миллионов населения этой страны, то получиться 13 и 3 евро в периоде на каждого украинца плюс безвизовый въезд без права работы для граждан этой страны на территории содружества. Нет так уж и много если учесть, что в обмен ЕС получит рынок, на котором 45 миллионов потребителей. Просчет ЕС лишь в том, что на эти 13,3 евро украинцы вряд ли смогут купить много качественных товаров, поставляемых из ЕС. Больше на Украине не заработают, ведь российских рынках украинские товары сразу станут растомаживаться как европейские, а свои рынки ЕС ни за что не откроет: на них и без украинских товаров конкуренция очень жесткая и достаточно своих безработных.

Украинские грезы европейских банкиров