Слабость европейского авторынка сказывается на крупнейшем автопроизводителе Старого Света концерне Volkswagen, прежде всего в сегменте массовых моделей. Марки автомобилей Volkswagen, позиционируемые в премиум-классе, развиваются, напротив, стабильно. Такой вывод можно сделать из опубликованного в понедельник квартального отчета Volkswagen, согласно которому его прибыль за первые три месяца этого года почти в два раза ниже, чем за аналогичный период предыдущего.
Свежие цифры Volkswagen в очередной раз подтверждают тенденцию, согласно которой обостряется борьба производителей массовых автомобилей, прежде всего, в Европе, но также и на других важных рынках за покупателей. основное средство в этой борьбе — скидки, что существенно сокращает доходы. Рынок грузовых автомобилей также не радует топ-менеджмент Volkswagen и всевозможных аналитиков. Дочерние компании Volkswagen, — Scania и MAN, производящие легкие грузовики, также находятся в глубоком кризисе, что не улучшает баланс материнской структуры.

Все это заставляет менеджеров Volkswagen начать сокращения персонала. Об этом обмолвился председатель правления Volkswagen Мартин Винтеркорн в беседе с «Радио Австрии» (ORF). «Мы обдумываем возможность сокращения временных сотрудников, чтобы более рационально распределить задания среди постоянных рабочих», — заявил он. При этом он заявил, что речи о закрытии заводов в Европе не идет. Возможности для роста Мартин Винтеркорн видит, как и прежде на рынках России, США и Южной Америки. «Европейский рынок находится в свободном падении», — подытожил интервью Мартин Винтеркорн.
[intlink id=»27708″ type=»post»]Народному автомобилю не хватает бюджетной модели[/intlink]