Брак по расчету Deutsche Boerse и NYSE Euronext не состоится

Еврокомиссия заблокировала слияние биржевых групп Deutsche Boerse (оператор Франкфуртской фондовой биржи) и NYSE Euronext (оператор Нью-Йоркской фондовой биржи). Об этом говорится в сообщении Deutsche Boerse, которая теперь намерена отозвать свое предложение о поглощении NYSE. Принятое регулятором решение не стало сюрпризом: на протяжении последних месяцев деловые СМИ прогнозировали такой исход событий.

Ранее информированные источники сообщали, что объединение двух биржевых групп на предложенных условиях, по мнению антимонопольных органов Евросоюза, приведет к монополизации европейского рынка биржевых деривативов. Агентство РБК, напоминает, что в феврале 2011 года. NYSE Euronext договорилась о слиянии с немецкой Deutsche Boerse.

Роза в мышеловке

Стоимость предложения Deutsche Boerse оценивалась в 9,4 млрд долл. По условиям соглашения Deutsche Boerse планировала обменять 0,47 своей акции на 1 акцию NYSE Euronext). Предполагалось, что в результате объединения двух операторов будет создана крупнейшая в мире биржевая группа по объемам выручки и EBITDA. При этом контроль в объединенном операторе, как ожидалось, перейдет нынешним акционерам Deutsche Boerse, которые должны были получить 60% акций компании.

Франкфуртская фондовая биржа неплохо стоит и на своих собственных ногах