Air Berlin продает самолеты и поднимает цены

Финансовый керосин авиакомпании Air Berlin на исходе: в то время как другие авиакомпании имеют собственный капитал в размере примерно 20 процентов, у второго по величине немецкого авиаперевозчика этот показатель составляет только четыре процента. Чтобы пополнить баки Air Berlin вынужден продавать машины и поднимать цены.

В среду стало известно, что авиакомпания Air Berlin намерена улучшить свой жидкий основной капитал путем продажи восьми самолетов. Это позволит компании повысить ее ликвидность. Причем, подчеркивается в сообщении Air Berlin, проданные самолеты компания не возьмет обратно в аренду.

Один из самолетов авиакомпании Air Berlin

Один из самолетов авиакомпании Air Berlin

Считается, что доля собственного капитала для авиакомпаний должна находиться на уровне не ниже 20 процентов. С 2010 года Air Berlin регулярно не дотягивает до этого показателя, что отпугивает потенциальных инвесторов, считающих компанию хронически больной.

На это также указывают сведения, поступающие из кругов, близких к руководству Air Berlin. Источник в авиакомпании сообщил в среду, что членство в альянсе гражданской авиации Oneworld и поддержка нового крупного акционера Etihad не приносят той выгоду, на которую ранее рассчитывали в авиакомпанию. Как следствие, следует ожидать очередного подорожания и без того небюджетных билетов авиакомпании.

Air Berlin несет на крыльях по-прежнему убытки