Ассоциация страйкбола подработала на апокалипсисе

Уже в ночь на 21 декабря, в день, года согласно календарю индейцев майя то ли кончается эра людей, то ли начинается новый отсчет времени, старый армейский бункер времен второй мировой войны, расположенный на франко-немецкой границе, был полностью заполнен желающими благополучно пережить апокалипсис.

Этот бункер сохранился только потому, что в 80-х годах прошлого века одна из общественных организаций попыталась сделать в нем музей. Однако, поскольку денег, собранных от посетителей, явно не хватало, был решено допустить в бункер поиграть любителей страйкбола, а общественная организация со временем стала Ассоциацией страйкбола. Благодаря желающим пострелять друг в друга краской из пневматической винтовки, бункер и сохранился до наших дней в весьма приличном состоянии.

Бункер

Бункер

Однако еще задолго до конца света по Мая в Ассоциации страйкбола смекнули, что такая удача бывает действительно раз в жизни. Небольшая и дешевая реклама в интернете, привела к тому, что в октябре все свободные походное-полевые кровати в бункере на две ночи с 20 по 22 декабря этого года были забронированы. Стоимость ночевки, ни в Ассоциации страйкбола, ни ее клиенты не называют, говоря лишь, что в нее входит также и питание консервами, запас которых в бункере рассчитан на пару месяцев для сотни человек. Неудивительно, ведь на складах бункера ранее размещались боеприпасы: только 135 тысяч ручных гранат ранее помещалась  здесь. Никакого сервиса — телевидения,  радио, интернет — для желающих пережить конец света не предусмотрено. Стоит лишь рождественская елка.

Бункер не маленький, имеет запутанную систему коридоров, и даже рельсовую дорожку для транспортировки чего-либо внутри бункера. 2 запасных выхода ведут на поверхность из подземелья, где постоянно поддерживается температура в 13 градусов. Трудно, сказать как в случае с апокалипсисом, в во времена Второй мировой войны за толстыми стенами действительно можно было укрыться. Единственное, что печалит членов Ассоциации страйкбола, это то, что неизвестно, когда наступит следующий конец света, а то такой бизнес можно было бы сделать регулярным.

В танке по лесу: старая военная техника как способ проведения досуга