Авиакомпания без аэропорта

Генеральный директор авиакомпании Air Berlin Хартмут Медорн в понедельник объявил о том, что покидает пост руководителя второй по величине авиакомпании Германии. О причинах такого шага в Air Berlin хранят молчание. Однако, известно, что Хартмут Медорн останется членом правления компании. С сегодняшнего дня штурвал Air Berlin будет находиться в руках директора по развитию авиакомпании Вольфганга Прок-Шауера.

Когда полтора года назад Хартмут Медорн вступил в эту должность, ему досталось тяжелое наследство. Его предшественник Иоахим Хунольд без устали поглощал конкурентов (DBA, LTU и Niki), благодаря чему Air Berlin влетел в такие убытки, балласт которых он несет на своих крыльях до сих пор. При этом экспертам не понятно, сможет ли эта авиакомпания когда-нибудь вновь вернуться к прибыли.

В аэропорту

В аэропорту

Хартмут Медорн в должности генерального директора запустил программу экономии расходов, который его наследник намерен продолжить, и привлек на борт состоятельного инвестора из Объединённых Арабских Эмиратов. Однако задержка открытия нового аэропорта Берлина и Бранденбурга, который в Air Berlin все еще планируют сделать домашней гаванью и перекрестком для самолетов авиакомпании, не позволяет менеджерам Air Berlin расправить крылья.

Сегодня же правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт, который возглавляет наблюдательный совет недостроенного аэропорта, в интервью немецкому информационному телеканалу N-TV, очень мягко намекнул на то, что следующая дата открытия этой воздушной гавани, намеченная на 27 октября этого года, вновь переносится. В этот раз на год 2014. Похоже на то, что в Air Berlin  рискуют не дождаться открытия нового гнезда и обанкротиться, а немцы, таким образом, удачно развенчали перед всем миром миф о их пунктуальности и педантичности.

Еврокомиссия приземлилась в недостроенном аэропорту Берлина