Автосалон в Нью-Йорке: потребители нетерпеливы и хотят видеть новые модели

Стремление к счастью зафиксировано в американской конституции. Что это точно значит в действительности, можно наблюдать, например, на открывшемся в четверг в Нью-Йорке международном автосалоне. В отличие от Женевы, здесь царит почти бесцеремонный оптимизм: производители продают, а клиенты покупают все без остановки.

«Потребители нетерпеливы и хотят видеть новые модели», — полагает аналитик Алек Гутиррец из компании Kelly Blue Book, специализирующейся на изучении автомобильного рынка. На автосалоне в Нью-Йорке их ожидания оправдаются: здесь в ближайшие дни пройдет почти 150 автомобильных премьер, что почти вдвое больше, чем годом ранее. Правда, в большинстве — это лишь косметическая ретушь и модели, предназначенные только для американского рынка, где сбыт растет, в то время как в Европе падает.

Перед премьерой на международном автосалоне в Нью-Йорке

Перед премьерой на международном автосалоне в Нью-Йорке

Это обстоятельство не оставляет выбора для автопроизводителей Старого Света и они все устремились на этой неделе за океан. Правда, они прихватили с собой не изящные европейские малолитражки, а все что большое и быстрое. Таков американский вкус. Чтобы его удовлетворить, концерн Volkswagen, например, представляет в Нью-Йорке такое, что в принципе даже Фольксвагеном назвать нельзя.

Этот зверь называется Routan и сконструирован на основе семейного минивена от Chrysler. Его действительно нельзя сравнить ни с VW Sharan, ни VW Tiguan, которые продаются в Европе. Проблема лишь в том, что Routan как-то не очень пользуется у американцев спросом. Продажи падают, и на Volkswagen подумывают совсем отказаться от его производства. Однако решение будет принято по окончании работы автосалона.

Почему американцы любят немецкую автороскошь