Банкротство Schlecker, — не помеха. Филипп Рёслер будет спать спокойно

11 тысяч сотрудниц немецкой сети магазинов бытовой химии и косметики Schlecker ожидает увольнение. Власти федеральных земель Саксонии, Нижней Саксонии и Баварии не согласились дать гарантии под кредит в 70 миллионов евро. Он позволил бы потерявшим работу женщинам получать выходное пособие в течение нескольких месяцев, а также переквалифицироваться и трудоустроиться.

Инициатором категорического отказа называют Свободную демократическую партию Германии (СвДП). “Мы возмущены политиками в целом и Свободной демократической партией в частности. Они несут ответственность за то, что тысячи женщин потеряют работу. Не знаю, как господин Рёслер будет спокойно спать после случившегося!” – приводит телеканал Euronews слова одной из увольняемых продавщиц.

Вице-канцлер, министр экономики и новых технологий ФРГ Филипп Рёслер

Действующий министр экономики Германии Филипп Рёслер является лидером Свободной демократической партии – партнера правящей коалиции ФРГ. “Это и есть настоящая политика: заявить, что не дело государства создавать структуры по спасению компаний, если существует биржа труда со всем арсеналом средств”, – заявил Euronews Филипп Рёслер в ответ на критику.

По его мнению, ситуация на рынке розничной торговли благоприятная, и уволенные женщины без труда найдут работу. Профсоюзы убеждены в обратном: сотрудницам торговой сети Schlecker, в большинстве своем низкоквалифицированным женщинам предпенсионного возраста, найти новую работу будет непросто. В Германии планируется закрыть более половины магазинов этой сети.

Schlecker на мыло. Сеть бытовой химии и косметики объявила о банкротстве