Будущее Opel зависит от того, насколько сблизятся американцы с французами

В среду наблюдательный совет концерна Opel в очередной раз обсуждает, как этот автопроизводитель вновь станет прибыльным. Предположительно будут закрыты некоторые заводы в Европе. Речь идет в первую очередь о производстве в Бохуме, которое может перестать существовать в 2015 году.

Скорее всего, сегодня не будет принято окончательного решения. На повестке дня также и бизнес-план развитие и этого подразделения, и заводов в Англии, где под крышей материнского концерна General Motors (GM) собирают еще одну сестринскую марку Vauxhall.

Коллаж "Опель"

Коллаж «Опель»

По мнению наблюдателей ситуация для Opel и Vauxhall осложняется еще тем, что материнская компания GM в марте заключила договор о партнерстве с альянсом с PSA, куда входят Peugeot и Citroen. Будут или нет закрыты заводы в Германии и Великобритании теперь зависит о того насколько сблизятся американцы с французами, поскольку последние специализируются ровно на том же, чем занимаются на Opel и Vauxhall: производство малолитражных автомобилей и авто для среднего класса.

Тем не менее, Генеральный директор Opel Карл-Фридрих Штраке уверяет, что до 2014 года не состоится ни сокращения рабочих мест, ни закрытия производств. Однако, вместе с тем, он не оставляет ни каких сомнений в том, что предприятию предстоит жесткая экономия.

Профсоюзный лидер из США хочет помочь сотрудникам Opel в Германии