Deutsche Bank принимает участие в каждом финансовом скандале

В Мюнхене продолжается судебное разбирательство, инициированное наследниками медиаимперии Лео Кирха, обвиняющими Deutsche Bank в том, что он довел до банкротства это предприятие, а прокуратура Франкфурта-на-Майне имеет много неприятных вопросов к содиректору Deutscher Bank Юргену Фитчену. Уже раздаются глосса, требующие отставки содиректора Deutscher Bank.

Юристы полагают, что у наследников умершего за годы процесса Лео Кирха есть хорошие шансы получать от Deutscher Bank возмещение нанесенного им ущерба. В пятницу судья верховного суда земли Мюнхен Гидо Кочи повторил на заседании его предыдущую оценку дела, согласно которой тогдашний шеф Deutsche Bank Рольф Бройер своими публичными высказываниями о финансовом положении медиаимперии Лео Кирха подготовил ее банкротство. Правда, Гидо Кочи подчеркнул, что он не признает в полном объеме требования о возмещении ущерба от наследников Лео Кирха. Последние предъявляют претензии к Deutsche Bank на 2 млрд. евро.

Штаб-квартира Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне

Штаб-квартира Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне

Однако процесс по делу Лео Кирха — не единственная неприятность, омрачающая предрождественское настроение топ-менеджмента Deutsche Bank: прокуратура Гессена продолжает расследование об участии руководителей крупнейшего финансового института Германии в уклонении в 2009-2010 годах от уплаты налогов по результатам торговли эмиссиями парниковых газов. В настоящее время 4 сотрудника Deutsche Bank находятся под стражей, а арестованный вместе с ними 5-ый подозреваемый по медицинским соображениям отпущен под домашний арест. «Их подозревают в отмывании денег и неуплате налогов», — заявил сегодня информационному агентству dapd ведущий верховный прокурор Гюнтер Виттиг.

Также многое указывает на то, что нынешний содиректор Deutsche Bank Юрген Фитчен ранее не мог не знать о этих противоправных действиях его сотрудников. Однако у господина содиректора другое мнение: „По-моему, прокуратура драматизирует ситуацию“, — приводит сегодня газета немецких деловых кругов Handelsblatt оценку Юргена Фитчена. – «Ранее торговля эмиссиями парниковых газов была новым продуктом на рынке финансовых услуг, и мы тогда еще недостаточно хорошо умели с ним работать. Мы добровольно и самостоятельно исправили все наши ошибки».  Однако общая стоимость этих ошибок оценивается экспертами в 300 млн евро, которые осели на счетах Deutsche Bank и его сотрудников. Это позволило руководителю фракции «Зеленых в немецком парламенте Юргену Триттину заявить: «Пора бы наконец-то повнимательные присмотреться к Deutsche Bank. Он принимает участие в каждом финансовом скандале».

Deutsche Bank признана одним из самых опасных