Deutsche Bank стал лордом трущоб Лос-Анджелеса

Администрация Лос-Анджелеса надеется по результатам судебной тяжбы с Deutsche Bank получить сотни миллионов долларов в качестве возмещения ущерба. По мнению стороны обвинения, дочернее предприятие Deutsche Bank в Америке, получившее уже прозвище Лорд трущоб, незаконно проводило в Лос-Анджелесе принудительные выселения собственников квартир и домов.

Конфликт начался еще в 2011 году. С тех пор Deutsche Bank неоднократно пытался отклонить жалобу Лос-Анджелеса. Однако, она все-таки поступила в суд. По мнению стороны обвинения, Deutsche Bank воспользовался пузырем на рынке недвижимости США, чтобы принудительно выселить их владельцев с целью дальнейшей перепродажи домов, квартир и земельных участков. «Более того, — утверждает обвинение, — поскольку большая часть этой недвижимости находилась в бедных кварталах Лос-Анджелеса, такая ситуация привела к росту преступности в городе».

Исторический фуникулер в центре Лос-Анджелеса

Исторический фуникулер в центре Лос-Анджелеса

Именно по этой причине Deutsche Bank в Америке и заработал его прозвище Лорд трущоб. В немецком кредитном институте указывают на то, что хотя он и является владельцем этой недвижимости, истинные Лорды трущоб — американские посредники, которые взыскивают плату в рассрочку по ипотекам и имеют право инициировать процесс принудительного выселения при невыплате кредита. Тем не менее, адвокаты миллионного Лос-Анджелеса указывают на то, что эти посредники сами связаны договорами с Deutsche Bank, согласно которым они должны выплачивать ему комиссионные, полученные от ипотечным взносам. Таким образом, у посредников не остается выбора: либо они сами окажутся в долгу перед Deutsche Bank, либо выгонят неплательщика, передав в полное владение Deutsche Bank заложенную в нем недвижимость.

Deutsche Bank столкнулся в США с дальнейшими неприятностями