Deutsche Telekom в США переходит из обороны в нападение

Еще недавно был Deutsche Telekom на рынке США в обороне, теперь же компания намерена прейти здесь в нападение. Джон Леджер, новый глава T-Mobile USA, дочернего предприятия Deutsche Telekom в Америке намерен обогнать его конкурентов.

Deutsche Telekom поставил перед собой цель превзойти своих соперников в США. «В среднесрочной перспективе можем стать третьим по величине поставщиком телекоммуникационных услуг на рынке США и даже обогнать Sprint Nextel. Я очень оптимистично настроен», — приводит в пятницу свежий номер делового журнала Manager Magazin слова Джона Леджера нового главы T-Mobile USA, дочернего предприятия Deutsche Telekom в Америке. По его словам, сеть Sprint Nextel намного хуже, что дает колоссальное преимущество.

Один из офисов T-Mobile США

Один из офисов T-Mobile США

Джон Леджер управляет бизнесом Deutsche Telekom в США с сентября этого года. Перед тем как дать согласие вступить в эту должность он совершил поездку в Германию, где провел переговоры с генеральным директором Deutsche Telekom Рене Оберманном. Только сегодня стало известно, что тогда оба менеджера решили не продавать T-Mobile USA, как это предполагалось ранее, а вывести его на лидирующие позиции на рынке США. В качестве первого шага в этом направлении должно стать поглощение американского оператора сотовой связи MetroPCS.

Акционеры MetroPCS в будущем совместном предприятии должны получить 26 процентов и единовременную денежную выплату в размере 1,5 млрд. долларов США. Однако, они все еще не одобрили это предложение. Кроме того, отраслевые аналитики не исключают, что считают, однако, американская телекоммуникационная компания Sprint Nextel, которая находится в стадии поглощения со стороны японского конкурента Softbank, выдвинет акционерам MetroPCS встречное и более лучшее предложение.

Продать нельзя объединиться. Где поставить запятую?