Dish Network поднял курс акций Deutsche Telekom

После слухов о возможных снижениях затрат и продажи дочерней компании в США акции Deutsche Telekom в четверг показывают стабильный рост. Более того, на этой неделе они поднялись аж на 9 %, достигнув наивысшего показателя, начиная с марта 2008.

Сегодняшний рост ценных бумаг Deutsche Telekom простимулировали сообщения делового издания Wall Street Journal, согласно которым поставщик услуг спутникового телевидения из США Dish Network вслед за американским оператором мобильной связи Sprint Nextel заинтересовался дочерним предприятием Deutsche Telekom в этой стране T-Mobile USA. Более того, по некоторым данным Dish Network уже сделал Deutsche Telekom конкретное предложение. Хотя эти слухи в компаниях и не подтверждают, многие аналитики склоняются к тому, что они соответствуют действительности и рекомендуют в настоящее время приобретать акции Deutsche Telekom.

Штаб-квартира Deutsche Telekom в Бонне

Штаб-квартира Deutsche Telekom в Бонне

По мнению эксперта Йохена Райхерта из консалтинговой компании Warburg Research, если дело действительно дойдет до официального предложения о поглощении, то для антимонопольных властей США, которые ранее уже запретили одну подготовленную сделку по продаже T-Mobile USA, компания Dish Network может получить лучшие карты, чем Sprint Nextel. Дело в том, что Dish Network не является в чистом виде телекоммуникационной компанией, предлагающей услуги телефонии и подключения к интернету в качестве своего основного направления деятельности. Для Dish Network обладание T-Mobile USA может стать, скорее, не расширением существующего, а дополнительным бизнесом.

Наряду с этими факторам на рост акций Deutsche Telekom также повлияла распространенная деловым изданием Manager Magazin информация, согласной которой будущий шеф Deutsche Telekom Тимоти Хеттгес, который с нового года вступает в должность, намерен первым делом сократить расходы компании на бизнес, который она ведет в Европе. Вполне возможно, что так оно и есть. Вопрос лишь в том, удастся ли Тимоти Хеттгесу воплотить в жизнь эти намерения.

На телекоммуникационном рынке ФРГ дефицит игроков