SAP и Deutsche Telekom в Америке не хватает «Факторов успеха»

Крупнейший в Европе производитель программного обеспечения SAP продлил сроки поглощения американского специалиста по «облачным» технологиям Successfactors. До 1-го февраля сделка должна быть завершена, однако Комитет по иностранным инвестициям, работающий при правительстве США (CFIUS), все еще задерживает разрешение на завершение сделки. SAP хочет приобрести не менее 50 процентов акций Successfactors.

Хотя SAP уже и получил одобрение антимонопольных органов США на осуществление этого поглощения, теперь история начинает напоминать продажу дочернего предприятия концерна Deutsche Telekom в Америке T-Mobile США. Тогда американские власти долго тянули, а потом под благовидными предлогами защиты прав потребителей и честной конкуренции.

Коллаж «Параграфы закона и деньги»

Коллаж «Параграфы закона и деньги»

Как будет развиваться дальнейшее слияние SAP с «Факторами успеха», посмотрим, а вот интересным представляется то, что несостоявшаяся сделка между Deutsche Telekom и его американским конкурентом AT & T, который намеревался приобрести T-Mobile США, обойдется AT & T дороже, чем предполагалось ранее. Мало того, что AT & T выплачивает в качестве компенсации Deutsche Telekom $ 3 млрд., компания за четвертый квартал прошлого года пишет убытки в размере $ 6,7 млрд. Об этом в AT & T объявила в четверг вечером, когда в Европе была уже ночь.

Аналитики ожидали прибыль. Так бы оно и было, если бы AT & T разрешили приобрести T-Mobile США. В этом случае расходы бы компании стали бы еще выше, зато заметно поднялась бы стоимость ее акций, увеличив капитализацию AT & T. Теперь же еще и упали ее акции — примерно на два процента.

Deutsche Telekom втягивается в ценовую войну

SAP покупает партнеров