Георг Фареншон: Deutsche Bank слишком велик для немецкой экономики

«Некоторые банки настолько велики, что их проблемы могут пошатнуть всю финансовую систему», — полагает новый президент Союза немецких сберегательных банков (DSGV) Георг Фареншон. По его мнению, многие кредитные институты, в том числе и крупнейший в Германии Deutsche Bank, должны уменьшиться в размерах.

Через 5 лет после банкротства американского инвестиционного банка Lehman Brothers, вызвавшего так до сих пор и не преодоленный финансовый кризис, кредитные институты по всему миру сократили рисковые активы, увеличив собственный капитал. Однако, по мнению Георга Фареншона, несколько банков все еще настолько велики, что их ошибки могли бы пошатнуть все финансовую систему. Среди них и крупнейший финансовый институт Германии Deutsche Bank.

Президент Союза немецких сберегательных банков полагает Георг Фареншон

Президент Союза немецких сберегательных банков полагает Георг Фареншон

Deutsche Bank, без сомнения, очень важен, но слишком велик для немецкой экономики, — цитирует газета немецких деловых кругов Handelsblatt Георга Фареншона. — Мы должны хорошо задуматься над тем, хотим ли мы и в будущем зависеть от того, что кто-то там может допустить ошибку». Коротка говоря, банки должны бы стать меньше.

Евродомино: деятельность, которую вели в США немецкие и французские банки, вызвала последний финансовый кризис.