Индивидуум повсюду

Мода сегодня — это гораздо больше, чем одежда. К понятию мода также относится то кто производитель одежды, и где и при каких условиях она была пошита. Мода — это даже сорт кофе, который мы пьем, когда выходим на улицу, и то, в какой ресторан направляемся.

Все эти, казалось бы, мелочи имеют значение, потому что они рассказывают о нас также много, как и одежда, которую мы носим или модель мобильного телефона, которым мы пользуемся. Таким образом, мода больше не является областью портных и дизайнеров, мы все являемся ее соавторами. В этом и есть лейтмотив берлинской Fashion Week.

Немецкая актриса и модель Бирте Гланг на берлинской Fashion Week

Немецкая актриса и модель Бирте Гланг на берлинской Fashion Week

Эти обстоятельства делают из всех нас в какой-то мере гедонистов, живущих только сегодняшним днём, что ранее было прерогативой богемы. Внезапно у нас в руках оказывается много пестрых строительных камней, которыми мы мастерим нашу индивидуальность.

Поэтому мода в смысле слова «одежда», не представлена на этой неделе на подмостках берлинской Fashion Week. Главное послание, которое на этой неделе пытаются передать дизайнеры, — мода это не диктант, одевать на себя что-то особенное, и мода не предписывает никаких тенденций. Одежда — одно из многих средств выражения индивидуальности. Индивидуум повсюду.

Fashion Week, или как в Берлине понимают моду