iPhone – последний козырь T-Mobile USA

Консалтинговая компания Institutional Shareholder Services (ISS) не советует акционерам американского оператора сотовой связи MetroPCS соглашаться на объединение с T-Mobile USA, дочерним предприятием Deutsche Telekom в Америке. Собрание акционеров MetroPCS, на котором будет решаться этот вопрос, должно состояться 12 апреля. В этот же день T-Mobile USA обещает запустить продажи

В настоящее время уже известно, что 2 акционера MetroPCS, обладающие вместе 12-ю процентами акций этой компании, уже прислушались к рекомендации ISS и станут голосовать против объединения с T-Mobile USA. Они объясняют свое решение тем, что объединенная компания будет обладать слишком высокой задолженностью.

Плакат рекламной кампании iPhone от Deutsche Telekom

Плакат рекламной кампании iPhone от Deutsche Telekom

Однако, похоже на то, что они более опасаются того, что Deutsche Telekom сразу же после объединения начнет продавать акции новой компании, и она останется без поддержки из Германии, но с долгами T-Mobile USA.  С другой стороны, MetroPCS — 5 по величине оператор мобильной связи США. T-Mobile USA занимает в этом рейтинге 4-ю позиции. Вместе они не поднимутся на одну ступень выше, но закрепят позиции, получив 42 млн. клиентов.

Чтобы добавить уверенности и акционерам и клиентам, T-Mobile USA объявила о том, что также 12 апреля начинает продажи в США новой модели iPhone. Более того, в компании обещают ее клиентам ввести для этих смартфонов нетрадиционные тарифы. Их детали в T-Mobile USA пока не разглашают. До сих пор отсутствие на американском рынке смартфонов от Apple в предложении T-Mobile USA является существенным недостатком этой компании, поскольку в этой стране каждый второй мобильный прибор — iPhone. Однако, эксперты сходятся во мнении, то это надо было делать гораздо раньше.

Deutsche Telekom ведет борьбу на трех фронтах