Кризис на Opel — часть общей проблемы европейского автопрома

Совет директоров автоконцерна Opel не сумел принять решение о закрытии заводов в Европе. Вместо этого назначен новый менеджер по маркетингу и продажам. С 1-го июля этого года им станет 55-летний Альфред Риик, который ради Opel покидает должность вице-президента Volkswagen Group в Китае. Оглашая эту новость, генеральный директор Opel Карл-Фридрих Штраке подчеркнул, что Риик — выдающийся специалист в области продаж и маркетинга.

Тем временем материнская компания Opel, американский автоконцерн General Motors продолжает требовать от своего хронически убыточного европейского филиала провести реструктуризацию и закрыть к 2014 году два предприятия: одно в Германии, другое в Великобритании. Это касается завода Opel в немецком городе Бохум, который в этом году отмечает полувековой юбилей. Он напрямую обеспечивает работой 3 тысячи человек. Всего же на предприятиях Opel ( в Британии марка называется Vauxhall) трудятся 19600 рабочих, они собирают 1,27 млн. машин в год. Падение спроса в Европе заставляет автоконцерны урезать объемы производства. Так, GM хочет, чтобы Opel снизил загрузку конвейеров на треть.

Логотип Opel

Логотип Opel

“Проблемы завода Opel в Бохуме так не решить. Кроме того, я считаю, что предприятие и его сотрудники заслуживают справедливого рассмотрения дела и справедливого решения GM. Opel должен получить возможность доказать свое высокое качество и конкурентоспособность на мировом рынке”, — приводит телеканал Euronews слова министр охраны окружающей среды Германии Норберта Рёттгена, отреагировавшего таким образом на полемику вокруг закрытия Бохума.

Главный аргумент General Motors – слишком высокие расходы на рабочую силу на заводах в Бохуме и в британском Элсмеар Порт. По мнению экспертов, это часть общей проблемы европейского автопрома, который в отличие от американского не прошел через жесткую, но необходимую реструктуризацию во время кризиса 2008/2009 годов.

Будущее Opel зависит от того, насколько сблизятся американцы с французами