Lufthansa отворачивается от Turkish Airlines

Авиакомпания Lufthansa откладывает в дальний ящик планируемое более тесное сотрудничество с Turkish Airlines. «Растущая турецкая авиалиния еще не достаточно велика для равноценной кооперации, а без этого невозможно объединение», — сказано в сообщении Lufthansa.

«Мы буде и в дальнейшем вести переговоры. Однако в настоящее время расширение сотрудничества невозможно», — добавила по этому поводу финансовый директор Lufthansa Симона Менне.  По ее словам, Turkish Airlines — это конкурент, который сильно растет, но остается существенно меньше, чем Lufthansa. «при таком стечении обстоятельств было бы очень трудно договориться на распределении прибыли», — полагает Симона Менне.

Самолет авиакомпании Turkish Airlines

Самолет авиакомпании Turkish Airlines

Кроме того, по ее словам, невозможно также ни с одной из сторон и поглощение. Это связано со строгими ограничениями для акционеров европейских авиакомпаний, согласно которым Lufthansa мажоритарно должна оставаться в руках партнеров из ЕС. Может быть, как раз этим обстоятельством и вызвано то событие, что после трехлетнего перерыва возобновляется переговоры о приеме Турции в состав Евросоюза.

Такое решение было принято на этой неделе на заседании Совета ЕС по внешним делам и общим вопросам в Люксембурге. Уже 5 ноября министры иностранных дел стран ЕС начнут обсуждение с Турцией вопросов региональной политики. Впрочем, предложение о возобновлении переговоров еще должно быть одобрено 28 странами-членами ЕС.

В Lufthansa никогда не говорят никогда