Народному автомобилю не хватает бюджетной модели

Долго концерн Volkswagen успешно сопротивлялся кризису европейского автопрома. Однако, теперь, похоже, он отражается также и на числах самого большого автомобилестроителя Старого Света. Volkswagen все надеется на экспансию в Китае.

Цели Volkswagen честолюбивы: оперативная прибыль в этом году должна быть не менее, чем в прошлом, продажи и оборот планируется увеличить. Дивиденд должны также подрасти. С другой стороны, концерн вынужден еще больше вкладывать в его развитие: новые модели и новые производственные мощности.

Фольксваген «Жук», ставший действительно народным, благодаря простоте конструкции, надежности и цене

Фольксваген «Жук», ставший действительно народным, благодаря простоте конструкции, надежности и цене

Таким образом, в Volkswagen рассчитывают преодолеть кризис сбыта на европейском рынке, где согласно результатам первого квартала этого года, падают также и его продажи. Одной из причин этого, по мнению экспертов, является отсутствие в модельном ряде Volkswagen бюджетного автомобиля с невысокой стоимостью.

Такая модель в настоящее время важна, как для родного рынка, так и для развивающихся стран с невысокой покупательской способностью. Однако аргументы продаж Volkswagen – качество и надежность. Именно они трудно совместимы с бюджетным автомобилем, что иллюстрирует история с последним отзывом машин Volkswagen  в Китае.

Фольксваген вне закона: топ-менеджмент Volkswagen рад бы притормозить, но ноги на педалях управления предприятием они не держат.