RWE не на трубе

Немецкий энергетический концерн RWE продал свою долю в консорциуме по строительству газопровода «Набукко». Хотя сделка с австрийской нефтегазовой компанией OMV была совершена в начале марта, официально об этом было сообщено лишь на минувших выходных. Сумму контракта стороны не разглашают.

Данный шаг RWE эксперты объясняют стремлением компании сократить долговую нагрузку и расходы на ведение бизнеса, которые растут в связи с отказом Германии от атомной энергетики. При этом доходы RWE падают. Участие в «Набукко»требовало от RWE, а теперь от OMV крупных капиталовложений. Однако на австрийском рынке энергетики ситуация значительно отличается от той, которая наблюдается в Германии.

Строительство трубопровода

Строительство трубопровода

Целью проекта «Набукко» является создание нового маршрута транспортировки газа из Центральной Азии в Европу, который стал бы альтернативой маршруту через Россию. Газопровод протяженностью около 4 тысяч километров планируется проложить из Прикаспийского региона через Турцию и юго-восточную Европу до Австрии. В этом проекте также участвуют энергетические предприятия Болгарии, Венгрии, Румынии и Турции.

RWE расстается с \»Набукко\»

Газопровод «Набуко» вот-вот вылетит в трубу