Широкое преобразование Deutsche Bank

Потери Deutsche Bank в четвертом квартале в 2012 года составили более 2 млрд. евро. По этой причине прибыль крупнейшего кредитного института Германии за прошлый год составила лишь 700 млн. евро. Такие результаты представил Deutsche Bank в четверг.

Хотя многие аналитики и предсказывали падение прибыли, однако никто не ожидал, что минувший год станет для Deutsche Bank самым плохим после финансового кризиса 2008. В качестве причины оба содиректора Deutsche Bank Юрген Фитчен и Аншу Ян назвали реструктуризацию и многочисленные судебные процессы, в которых участвует крупнейший кредитный институт Германии по всему миру. Действительно, последние обошлись Deutsche Bank в минувшем году примерно в 1 млрд. евро.

Вид на офисные башни Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне, получивших народное прозвище "дебет и кредит"

Вид на офисные башни Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне, получивших народное прозвище «дебет и кредит»

Что касается перестройки кредитного института, то и здесь, похоже, не все идет гладко, полагают аналитики. Deutsche Bank значительно урезал бонусы для его трейдеров, а это значит они теряют стимул для хорошей работы. Кроме того, Deutsche Bank вообще сокращает тысячи сотрудников, занятых в инвестиционной деятельностью, которая все еще приносит основной доход крупнейшему кредитному институту Германии. Тем не мене, оба содиректора Deutsche Bank в будущем менять стратегию не намерены, называя происходящее «наиболее широким преобразованием Deutsche Bank в последнее время“.

Deutsche Bank признан одним из самых опасных