После ядерной катастрофы в Японии концерну Siemens стало представляться возможным то, о чем в компании ранее не и помышляли. По данным, поступающим из концерна, топ-менеджеры Siemens поставили под сомнение будущее ядерной энергетики и намерены постепенно прекратить производство продукции для этой отрасли. Вместо этого они предполагают в большей степени разрабатывать проекты для возобновляемых источников энергии.
Ветряки могут покрыть более 65 процентов немецкого спроса на электроэнергию

Заметим, что новоприобретенный скептицизм по поводу ядерной энергетики может обеспечить импульс для производителей ветровых турбин. Чем они активно и пользуются на крупнейшей промышленной выставке-ярмарке мира, которая проходит на этой неделе в Ганновере. На стендах производителей ветряных турбин Enercon, Nordex и Repower полно народу, а президент Федеральной ассоциации «Ветер» Герман Альберс вообще заявил на выставке: «Мы можем покрывать более 65 процентов немецких спроса на электроэнергию».
О полном прекращении производства для атомной энергетики в Siemens и не помышляют
Тем не менее, в концерне Siemens не торопятся давать какие-либо комментарии, но по сведениям от источника в концерне, его производственная политика зависит от политики федерального правительства в области энергетики. Однако, также и другие факторы играют роль в поведении генерального директора Siemens. Два года назад Siemens подписал программу партнерства с российским федеральным агентством по атомной энергии, Росатом, контракты которого исчисляются миллиардами евро. Поэтому о полном прекращении производства для атомной энергетики на Siemens и не помышляют.
[intlink id=»8505″ type=»post»]Бранденбург составит конкуренцию Дрездену[/intlink]
[intlink id=»8485″ type=»post»]Германия становится импортером атомной электроэнергии[/intlink]