Softbank бьется за Sprint Nextel и торгуется с Deutsche Telekom

В битве за взятие под контроль и управление третьего по величине мобильного оператора США  Sprint Nextel японский телекоммуникационный концерн Softbank повышает его предложение. Во вторник стало известно, что японцы готовы выложить за Sprint Nextel $ 21,6 млрд. вместо ранее озвученных 20,1 млрд.

Хедж-фонд Paulson & Co, второй по величине акционер Sprint Nextel, который контролирует в нем 7,7 процентов, отреагировал молниеносно, объявив сегодня, что принимает новое предложение. Впрочем, аналитики ожидали, что японцы подсластят пилюлю. Ранее поставщик услуг спутникового телевидения Dish, который также не прочь поглотить Sprint Nextel, пообещал выплатить за него $ 25,5 млрд. Несмотря на то, что в Dish предлагают больше, предложение японцев намного конкретнее: в Dish, в действительности, все еще размышляют о балансе Sprint Nextel.

Деловые люди

Деловые люди

Впрочем у Dish есть еще до 18-го июня время представить окончательное предложение, а 25-го июня они должны быть вынесены на рассмотрение акционеров Sprint Nextel. Тем временем, согласно сообщениям источников, близких к готовящейся сделке, Softbank находится в переговорах с Deutsche Telekom. Они ведутся на тот случай, если японцам не удастся приобрести Sprint Nextel, то они уже сейчас присматриваются к возможным альтернативам на новом для них рынке. Не секрет, что Deutsche Telekom не прочь избавиться от его дочернего предприятия в Америке T-Mobile USA.

4 + 5 все равно 4: T-Mobile USA, дочернее предприятие Deutsche Telekom в США, объединяется с меньшим конкурентом MetroPCS