Террористы на зарплате

Профсоюз работников сферы обслуживания Германии Verdi, в котором состоят представители служб безопасности аэропортов, продолжает терроризировать туристов и командировочных. Вслед за Гамбургом службы безопасности, которые вообще-то должны следить за порядком, создали очередной хаос в аэропортах Кёльна/Бонна и Дюссельдорфа.

Как и ранее, забастовка началась неожиданно и продлится, вероятно, до пятницы. Когда именно службы безопасности вновь приступят здесь к досмотру пассажиров, в профсоюзе не сообщают, ссылаясь на стратегические соображения. За первые несколько часов трудовой борьбы в Дюссельдорфе было аннулировано 56 рейсов из 530, запланированных на сегодня, а в аэропорту Кельна/Бонна — 20 из 160 полетов. «Прежде всего, отмены коснулись внутренних и европейских маршрутов», — сообщил представитель аэропорта. Комизм ситуации заключается в том, то самолеты все-таки вылетают из обоих аэропортов, однако пустые. В противн6ом случае, на летном поле скопится слишком много машин, которые будут препятствовать посадке.

Очередь на регистрацию в аэропорту Кельна/Бонна

Очередь на регистрацию в аэропорту Кельна/Бонна

В прошлую пятницу забастовка служб безопасности в аэропорту Гамбурга, организованная тем же профсоюзом, привела к тому, что там были отменены 63 из 176 запланированных рейсов, а примерно 12 тысяч человек остались в ганзейском городе. В настоящее время в аэропорту работают 8 из 40 пунктов досмотра, на которых обязанности служб безопасности переняли представители полиции. Тем не менее, пассажиром необходимо считаться с длинными очередями. «Я ожидал регистрации около полутора часов», — сообщил один из туристов.

Профсоюз Verdi требует для сотрудников служб безопасности аэропортов повышения зарплаты до 16 евро в час. В настоящее время они получают не более 12,36 евро в час. Налоги составляют 25 — 30 процентов. „Это люди, которые должны предотвращать террористические акты“, — так обосновывает представитель профсоюза Гюнтер Иземейер их требования. Однако, похоже на то, что службы безопасности в немецких аэропортах сами становятся своего рода террористами, берущими в залог авиапассажиров, чтобы вытрясти побольше денег у авиакомпаний и администраций аэропортов. Размер их зарплат, кстати, также влияет на стоимость авиабилета.

Службы безопасности аэропортов опасны для авиапассажиров