Все аэропорты Великобритании перегружены

Накануне мэр британской столицы Борис Джонсон вновь напомнил о своем предложении построить рядом с Лондоном новый аэропорт, чтобы решить проблему перегруженности существующих аэропортов. Однако глава комиссии по аэропортам Минтранса Великобритании Говард Дэвис не согласен с предложением мэра. По его мнению, в попытках повысить пропускную способность лондонского транспортного узла не стоит закрывать Хитроу.

По мнению Говарда Дэвиса, в Хитроу возможно строительство третьей и четвертой взлетно-посадочных полос. По его словам, возглавляемая им комиссия выберет наилучшую стратегию расширения пропускной способности лондонских аэропортов в следующем году, подготовив специальный предварительный доклад. Окончательное же решение по этому вопросу будет принято не раньше лета 2015 года. «Лучший способ решить этот спорный вопрос — это дать его решать новому правительству после выборов 2015 года», — отметил Дэвис.

Самолеты авиакомпании British Airways в аэропорту Хитроу

Самолеты авиакомпании British Airways в аэропорту Хитроу

Экологи также против строительства нового аэропорта в Лондоне. По их мнению, это нанесет непоправимый ущерб экосистеме устья Темзы. При этом защитники природы также упрекнули мэра в погоне за политической выгодой. «Единственная причина, по которой Борис Джонсон состряпал этот проект с аэропортом в устье Темзы — это тот факт, что поддержка расширения Хитроу повернет против него весь Западный Лондон. Региону не нужно расширение пропускной способности авиаузлов, Лондон и так принимает самое большое количество рейсов к деловым центрам, нежели соседи по Европе», — заявила экологическая организация Friends of the Earth.

Британский национальный институт гражданских инженеров (Institution of Civil Engineers, ICE), оценивающий состояние транспортной системы страны и готовящий прогнозы об ее развитии, готов, напротив, поддержать мэра Лондона. По оценкам экспертов института, в настоящее время все аэропорты страны перегружены и среднее время задержки вылетов в Британии выше, чем в других странах Европы. При этом, этот показатель будет расти, если в стране не будут вводиться в эксплуатацию новые взлетные полосы. «Если решение о строительстве аэропорта не будет принято в течение 5-10 лет, Британия уступит свои позиции соперникам в Европе», — делает вывод эксперт института Алекс Лэйк.

Аэропорт Хитроу переезжает, а в Берлине никто не может взлететь