Вторая за неделю забастовка машинистов

Вторая за неделю забастовка машинистов Немецкие машинисты грузовых поездов и пассажирских дальнего следования, состоящие в профсоюзе GDL, неожиданно провели в пятницу еще одну предупредительную забастовку, вторую на этой неделе. Она продлилась на час больше, чем предыдущая и на этот раз в ней не участвовали машинисты поездов берлинской городской электрички — S-Bahn, которые также состоят в том же профсоюзе.

Как в прошлый раз забастовка привела к значительным нарушениям в графике движения поездов, который, по данным концерна Deutschen Bahn, нормализуется только на выходных. Десятки тысяч пассажиров по прежнему опаздывают на место назначения. Профсоюз GDL требует общего коллективного договора и повышения зарплаты для 26 тысяч машинистов, состоящих в этой организации.

Железнодорожные пути неподалеку от главного вокзала Гамбурга

Все прежние попытки руководства Deutsche Bahn добиться судебного запрета на забастовку результата не дали. Суд Хемница санкционировал проведение полномасштабной акции на региональных линиях. Ранее суды по трудовым спорам в Дюссельдорфе и Майнце запрещали машинистам локомотивов проводить предупредительные забастовки.

Вслед за железнодорожниками в Германии забастовали телефонисты