Volkswagen и "Группа ГАЗ" наладят совместный выпуск автомобилей

Автоконцерн Volkswagen может начать сотрудничество с «Группой ГАЗ» по выпуску легковых автомобилей. Соответствующее соглашение стороны могут подписать в течение ближайшего месяца. Однако, не уточняется, какие именно модели российский и немецкий автоконцерны могли бы собирать вместе.

Агентство РБК передает, что впервые о возможном сотрудничестве двух компаний было заявлено на встрече председателя совета директоров Volkswagen Group Мартина Винтеркорна с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Тогда глава немецкого концерна заявил, что Volkswagen может наладить контактную сборку автомобилей на мощностях «Группы ГАЗ». Кроме того, тогда же Мартин Винтеркорн сообщил, что рассматривается и вопрос о строительстве второй очереди завода VW в Калуге. Чуть позднее глава представительства Volkswagen в России Дитмар Корцеква уточнил, что немецкая компания до конца года намерена принять решение о сотрудничестве с «Группой ГАЗ».

Volkswagen Group является одним из крупнейших мировых автопроизводителей. Компания выпускает автомобили под брендами Volkswagen, Audi, Seat, Skoda. Недавно концерн запустил специальную версию автомобиля для России — седан VW Polo, на которую образовался хороший устойчивый спрос. «Группа ГАЗ» — один из крупнейших российских производителей коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. В состав «Группы ГАЗ» входят ОАО «ГАЗ», 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры.

Audi рвется в лидеры