Антимонопольный комитет США не возражает против объединения дочернего предприятия Deutsche Telekom в Америке T-Mobile USA с местным оператором мобильной связи MetroPCS. Теперь сторонам необходимо еще получить согласие Федерального агентства по связи США (FCC), Ведомства по компьютерной безопасности этой страны и — главное — акционеров MetroPCS. Именно последние могут оказаться особо несговорчивыми.
Самый большой акционер MetroPCS — хедж-фонд Paulson & Co. Не то чтобы там были против, но указывают на то, что объединенное предприятие будет обладать слишком высокой задолженностью, что значительно осложнит для него конкурентную борьбу. Окончательное решение должны приять акционеры Paulson & Co в конце марта. Причем у MetroPCS есть и другие акционеры, например хедж-фонд P. Schoenfeld, который ранее по этой же причине высказался против объединения T-Mobile USA и MetroPCS.

Тем не менее эксперты указывают на то, что совершенно непонятно сможет ли оппозиция хедж-фондов предотвратить готовящееся объединение. Дело в том, что у MetroPCS, занимающей на телекоммуникационном рынке США 5-ю позицию, практически нет выбора. Без объединения с одним из крупных игроков компания попросту исчезнет с рынка, чего совершенно не хотят все акционеры MetroPCS, включая хедж-фонды. Клиенты уже третий квартал подряд покидают MetroPCS поскольку сети компании не соответствуют изменившимся потребностям пользователей мобильных телефонов. В тоже время MetroPCS в одиночку не в состоянии модернизировать ее сети для работы в высокоскоростном стандарте LTE.
[intlink id=»24450″ type=»post»] Deutsche Telekom в США переходит из обороны в нападение[/intlink]