Пассажирам Costa Concordia будет очень сложно возместить причинный им ущерб

Первые пассажиры затонувшего у берегов Италии круизного лайнера Costa Concordia подали страховщикам заявления на возмещение ущерба, общий размер которого в данный момент по-прежнему остается неясным. Потерпевшие требуют не только возместить стоимость пропавшего багажа, но и связанные с этим юридические расходы. При этом туроператоры, продавшие путевки, и пароходства несут лишь ограниченную ответственность.

Процесс уточнения требований клиентов о возмещении ущерба вообще является сложным и длительным, а особенно там, где это связано с серьезными травмами, приводящим к постоянным проблемами со здоровьем, и смертью членов семьи. В том случае, если вместе с Costa Concordia на дно морское ушли часы Rolex или дорогие украшения, то пассажиры вряд ли могут чего-то ожидать от туроператора, продавшего путевку. «Туроператоры могут ограничивать свою ответственность», — говорит капитан Олаф Фёльш, руководитель отдела судоходства страхового брокера Aon. — «Обычно в таких случаях туроператоры ограничиваются усредненным возмещением ущерба, сумма которого не превышает тройной стоимости тура». При этом, как правило, потерпевшие должны доказать размер своих претензий. Однако, по словам Олафа Фёльша, при крупных морских катастрофах, к которым относится кораблекрушении Costa Concordia, судовладельцы могут еще более ограничить свою ответственность и не выплатить жертвам вообще ничего. «Это сложный международный юридический процесс, который вступает в силу, если сумма общих требований о возмещении ущерба больше, чем сумма его покрытия». В любом случае он рекомендует потерпевшим воспользоваться частными страховками от несчастных случаев.

Спасенные пассажиры круизного лайнера Costa Concordia, затонувшего у берегов итальянского острова Джилио в ночь на 14 января 2012 года ожидают эвакуации на материк

«Кораблекрушения является классическим случаем для страхования багажа», — продолжает эту тему пресс-секретарь Союза немецких страховщиков (GDV). – «Для защитников прав потребителей эта страховка не имеет особого смысла, потому что у нее очень жесткие условия: туристы должны быть практически круглосуточно бдительны, чтобы претензии на возмещение ущерба при утрате багаже вступили в силу. В случае же кораблекрушения ситуация совершенно иная: достаточно подать страховщику список потерянных вещей». Однако и здесь есть масса исключений. Например, страховщики не возмещают потерю наличных денег, стоимость нового слухового аппарата или протеза. Багажом с точки зрения страховых компаний также не считаются дорогостоящие ювелирные украшения. По их мнению, эти предметы роскоши должны иметь отдельную страховку с фиксированным процентом покрытия. С утонувшими ключами также не все просто. Страхование багажа возмещает только стоимость производства нового ключа, но не расходы на вскрытие дверей. Их могут в некоторых случаях возместить обычные страховки домашнего хозяйства и автомобилей.

Costa Concordia посадила на мель всю судоходную империю