Бесполезные кредитки: немецкий Postbank готовится к забастовке

Клиенты немецкого Postbank имеют возможность проиграть один из возможных сценариев отказа Еврозоны от единой валюты. Завтра сотрудники этого банка намерены выйти на забастовку, парализовав таким образом на несколько дней всю кредитно-денежную деятельность этого финансового института. Причина банальна – банкирам мало платят и хотят сократить отпуска.

Итак, 14 миллионам клиентам немецкого «Почтового банка» придется отказаться на несколько дней от снятия наличных в банкоматах и от переводов денежных средств в интернете и по телефону, не говоря уже о этой же операции у банковской стойки в присутствии сотрудника. Последствия этого будут также ощутимы и в других немецких и европейских банках, где не станут интересоваться причиной задержки, например, оплаты по кредиту, или другого регулярного платежа, а быстренько нарисуют на эту сумму проценты. Как водится за счет клиентов, теперь и сотрудники Postbank пытаются противостоять алчным акулам банковского капитализма, которые планируют понизить их зарплаты с одновременным увеличением рабочих часов до 42 в неделю и сокращениям отпускных дней до 27 в год, что, кстати, все равно немало.

Интернет-банк немецкого Postbank с применением одноразового номера транзакции (TAN) по мобильному телефону

Интернет-банк немецкого Postbank с применением одноразового номера транзакции (TAN) по мобильному телефону

До утра посмотрим, уже были известны случаи, когда в последний момент профсоюзы отменяли запланированные забастовки, а до 24 часов сегодняшнего дня можно еще успеть провести все необходимые транзакции. В качестве утешения в Объединенном профсоюзе работников сферы услуг Verdi, где состоят банкиры, сообщили, что почтовые отделения Германии, на которых и расположены большинство офисов Postbank, будут работать в штатном режиме. Это значит, что можно будет, как минимум, отправить корреспонденцию, вложив в посылку или конверт, сумму, необходимую ранее для денежного перевода. Как известно, и в том и в другом случае время в пути занимает два – три дня, поэтому получатель получит все вовремя, но не на счет, а наличными. При этом надо лишь не забыть попросить оформить уведомление о вручении.

Deutsche Bank показал блестящие результаты. Однако довольны не все