Четыре хитрости министра труда Германии

Четыре хитрости предусмотрела министр труда Германии Урсула фон дер Ляйен, чтобы с выгодой для государства пересчитать размер пособия по безработице.

В основу расчета были положены не 20 процентов от уровня самой низкой зарплаты, как это было ранее, а лишь 15. В расчете не учтены доходы граждан, которые нигде не работают и, таким образом, имеют право на государственную помощь по безработице, но ее не получают, например, миллионеры. Услуги репетиторов для детей Ведомство по труду станет в будущем оплачивать только в том случае, если возникает угроза отчисления ребенка из школы по неуспеваемости или он должен остаться на второй год. Кроме того, планируется отменить доплаты на некоторые виды на одноразовой помощи.

Коллаж "Бедность"

Коллаж «Бедность»

В результате, размер пособия по безработице в Германии должен быть увеличен лишь на пять евро до уровня в 364 в месяц, что, по мнению немецких правозащитников, не соответствует прожиточному минимуму в стране. Потребовали от общественных организаций «правдоподобие тест» не было сделано. В дополнение к новым правилом задаются некоторые пользования и потребительских товаров, таких как табак, алкоголь, цветы и пакеты не включены. Там на дополнительные деньги для платы консультаций и Интернет.

Харц-IV: вторая часть реформы далека от реализации