Гамбургский марафон почтит память жертв в Бостоне

В это воскресенье в Гамбурга состоится 28-й ежегодный марафон. Его организаторы по причине терактов при проведении марафона в Бостоне не намерены отменять соревнование. Они собираются почтить память жертв трагедии в Америке. При этом полиция Германии официально не планирует усиливать охрану спортивных мероприятий.

«В какой именно форме мы почтим память погибших в Бостоне, мы пока точно не знаем». – Сообщил представитель оргкомитета гамбургского марафона Райнальд Ахиллес. – «Может быть, мы раздадим нашим участникам траурные повязки, или мы выразим наше сочувствие в какой-то другой форме». Ожидается, что в гамбургском марафоне примут участие до 18 тысяч человек. Организаторы не ожидают большого числа отказов от участия в забеге по причине трагедии в Бостоне. «Всегда кто-то в последний момент передумывают. «Однако мы полагаем, что в этом году отказов не будет больше», — добавил Райнальд Ахиллес.

Марафон

Марафон

При этом представитель федеральной полиции Германии Геро фон Фегезак сообщил, что правоохранительные органы ФРГ пока не планируют вводить какие-то дополнительные меры безопасности на спортивных и других массовых мероприятиях в связи с терактом в Бостоне. «Немецкие ведомства, отвечающие за безопасность, обмениваются информацией с американскими коллегами. Пока никакого отношения этого нападения к Германии не усматривается»,— сказал фон Фегезак. В Германии в последние годы и так действует повышенные меры безопасности в связи с возможной террористической угрозой. Ограничено, например, посещение Рейхстага, который пользуется большой популярностью у туристов.

В этом году в ФРГ состоятся первые полуфинальные матчи футбольной Лиги чемпионов. Кроме того, в сентябре Германия вместе со Швейцарией станет хозяйкой волейбольного чемпионата Европы среди женщин. «Указаний на конкретные угрозы нет», — подчеркнул фон Фегезак, указав на то, что масштабные меры со стороны полиции уже действуют. При этом он отказался назвать конкретные детали этих мер, сославшись на соображения безопасности.

Берлинский марафон: через спорт к коммерции