Гернот Эрлер: «Министерство иностранных дел Германии становится обычной турфирмой»

Для немецкой оппозиции, тема «Вестервелле» далека от завершения. Социал-демократы не устают рассматривать деловые поездки министра иностранных дел, которые он проводит с родственниками и дружественными ему предпринимателями.

«Если Гидо Вестервелле заявляет, что он намерен открывать двери для немецкой экономики, он должен объяснить, почему в его деловых поездках неоднократно принимал участие представитель швейцарской инвестиционной фирмы Корнелиус Бёрш», — передает телеканал n-tv слова заместителя СДПГ Гернот Эрлер.

Заместитель председателя СДПГ Гернот Эрлер

Заместитель председателя СДПГ Гернот Эрлер

Напомним, что Корнелиус Бёрш написал совместно с Вестервелле книгу. Он, спутник жизни министра иностранных дел Германии Михаэль Мронц, а также брат Гидо Вестервеле, предприниматель Кай Вестервелле совершили недавно совместную деловую поездку в Бразилию. «Таким образом Министерство иностранных дел Германии становится обычной турфирмой», заявил Гернот Эрлер и добавил, что существуют весьма четкие критерии того, кто может участвовать в официальных поездках руководителей страны».

Со свой стороны Гидо Вестервелле пытается оправдать состав делегации тем, что не только монстры немецкого бизнеса намерены расширять зарубежную экспансию, но также мелкие и средние фирмы. По его мнению, последние также имеют хорошие шансы на мировых рынках. Об этом он заявил немецкой газете деловых кругов «Handelsblatt».

Короля играет свита: Гидо Вестервелле задают неприятные вопросы