Как сталевары Deutsche Bahn развели

Прокуратура Бохума начинает расследование против 10 европейских сталелитейных компаний, которые подозреваются в ценовом сговоре на их продукцию. Среди них, в частности, GFT Gleistechnik из Дуйсбурга, дочерняя компания Thyssen-Krupp, которая специализируется на производстве железнодорожных рельсов. Среди пострадавших – государственный концерн Deutsche Bahn.

По версии правоохранительных органов, злоумышленники в течение более десяти лет держали под контролем цены на европейском рынке стали. Заметим, что только Deutsche Bahn приобретает ежегодно около 300 тысяч тонн стали. По оценкам следователей переплата только в этом случае составляла около € 100 миллионов евро, а общая сумма ущерба, нанесенного за это время немецким потребителям стали, может достигать тысяч миллионов евро.

Стрелка на путяхНа данный момент известно, что в сговор входили Thyssen-Krupp, Neue Maxhütte, дочерняя компания по производству рельсов австрийской фирмы Voestalpine, шведская Inexa, англо-голландская Corus Group, которая теперь принадлежит индийской сталелитейной компании Tata Steel, чешская CMC Trinec и польская компания Huta Katowice. Этот картель начал разваливаться в 2008 году, когда сталелитейная компания из Люксембурга Arcelor-Mittal приобрела Huta Katowice, понизив сразу цены на продукцию примерно на 35 процентов по сравнению с аналогичным товаром, который поставляли предприятия картеля, а правоохранительные органы обратили внимание на европейский рынок стали.

Цены на бензин в Германии выше, чем они должны быть

Концерн Siemens получил наивысший штраф за всю его историю