Пляжный отдых дорожает с каждым днем из-за волнений в Египте

Беспорядки в Египте, фактически закрывшие это направление для туристов, вызовут серьезный рост стоимости отдыха за границей. И дело не только в том, что лететь до Таиланда или Мальдивских островов дольше. Ведь далеко не всем, которые захотят и смогут отправиться на другие пляжные курорты, достанется место в отелях. Многие туристы, которые не полетят на отдых зимой, переносят туры на другие направления и, одновременно, на более поздние сроки. Уже сейчас растет число туристов, меняющих зимний отдых в Египте на весенний или летний — в Турции. В турецких отелях стремительно уменьшается число свободных номеров.

Кроме того, мгновенно взлетел Спрос на Таиланд, Гоа, Мальдивы, Кубу, ОАЭ, Доминикану. За ним взлетят, по законам рынка, и цены. Предполагается, что все туры на пляжные направления подорожают как минимум на 10-15%. Из-за беспорядков в Египте идет также рост стоимости нефти, которая перевалила уже за 100 долларов за баррель, что повлияет не только на цены на авиабилеты.

На пляже

Тем временем в Египте в среду вновь начал работать интернет. Проблемы с интернетом начались в преддверии «Дня гнева» — массовых демонстраций, к которым призвали оппозиционные партии. Для координации своих действий демонстранты использовали международную социальную связь Facebook и сервис микроблогов Twitter. Уже в ночь на 28 января открыть удавалось лишь некоторые египетские сайты, все почтовые серверы были недоступны. Затем интернет в стране пропал полностью. Появились также проблемы с международной телефонной связью — не удавалось дозвониться абонентам за пределами Египта. 29 января проблемы с телефонной связью были решены.

Беспорядки в Египте поднимают стоимость нефти, а курорты находятся под охраной армии