Штефан Крамер: Саррацин большой любитель половить рыбку в мутной воде

Член правления Немецкого федерального банка Тило Саррацин в интервью еженедельнику Welt am Sonntag заявил, что все евреи, а также баски, имеют одинаковые гены, которые отличают их от европейцев. Что же касается мусульман, проживающих в Европе, то они, по его словам, не желают интегрироваться в западное общество.

В этой связи Штефан Крамер, член Центрального совета евреев Германии заявил телеканалу Euronews : “ Саррацин большой любитель половить рыбку в мутной воде. Он пытается натравить меньшинства друг на друга. Но я утверждаю, что евреи в состоянии самостоятельно мыслить и они никогда не будут противопоставлять себя другим меньшинствам”. Глава турецкой общины ФРГ Кенан Колат обвинил Саррацина в разжигании расовой розни, а его заявления назвал “интеллектуальным расизмом”.

Напомним, также, что ранее большой резонанс в немецком обществе  вызвали высказывания Саррацина о миграционной политике Германии, сделанные им в интервью журналу «Lettre International» от 30 сентября 2009 года. Он сказал, что значительная часть арабских и турецких иммигрантов не может и даже не хочет стать частью немецкого общества: «Интеграция есть задача того, кто интегрируется. Я не обязан терпеть того, кто ничего для этого не делает. Я вообще не обязан кого-то терпеть, кто живёт на средства государства, отрицает это государство, не заботится об образовании своих детей и постоянно производит на свет маленьких девочек в платках». Саррацин также высказался за более жёсткую миграционную политику по отношению приезжим, кроме имеющих высокую квалификацию.

«Самоустранение Германии» вызвало критику в отношении Тило Саррацина