Telefonica покидает Центральную Америку

Испанская телекоммуникационная компания Telefonica продает активы в нескольких странах Центральной Америки: в Гватемале, Сальвадоре, Никарагуа и Панаме. За них Telefonica рассчитывает выручить 500 млн долл, которые пойдут на погашение ее задолженности.

В своем сообщении Telefonica уточнила, что эта сделка должна позволить сократить задолженность более чем на 9 процентов к концу 2013 года. Таким образом, долги Telefonica могут упасть ниже уровня 47 млрд евро.

Штаб-квартира Telefónica в Мадриде

Штаб-квартира Telefónica в Мадриде

Telefonica — одна из крупнейших в Европе телекоммуникационных компаний по объему продаж, уступающая лишь немногим Deutsche Telekom, и вторая по рыночной стоимости после британской Vodafone Group. Telefonica активно работает в странах Латинской Америки, Великобритании, Ирландии, Чехии и Словакии.

Telefonica стала не первая испанской компанией, которая продает свои активы. Ранее испанская нефтегазовая Repsol сообщила о намерении продать производственные мощности и проекты по производству сжиженного природного газа в Перу, Канаде и Испании.

За превышение скорости оштрафует страховщик: Telefonica планирует оснащать автомобили новой техникой, сообщающей в страховую компанию информацию о манере вождения автомобилистов.