Vodafone преодолел самое большое препятствие в Германии

На немецком рынке телекоммуникаций и кабельного телевидения игроки по-новому перемешивают карты. Vodafone получил достаточное число голосов акционеров Kabel Deutschland, чтобы взять под контроль этого оператора кабельного телевидения и телефонной связи из Германии.

«Это был самое большое препятствие, которое мы преодолели», — заявила по этому поводу пресс-служба Vodafone в Германии. Правда, сделка должна быть еще одобрена антимонопольными органами. Европейская комиссия в Брюсселе до будущей пятницы (20.09) должна определиться с тем, готова ли она утвердить поглощение Kabel Deutschland со стороны Vodafone как есть, или по этому вопросу будет проведена дополнительная и углубленная проверка. Со стороны антимонопольного комитета ФРГ возражений нет.

Офис Vodafone в Германии

Офис Vodafone в Германии

Именно реакции европейских антимонопольных органов и ждут многочисленные инвесторы: курсы акций, как Kabel Deutschland, так Vodafone практически не двигаются. Если европейские антимонопольные органы до Kabel Deutschland со стороны Vodafone, сделка может быть завершена в течение нескольких недель.

Kabel Deutschland располагает широкой сетью кабельного телевидения и интернета, которая охватывает свыше 15 млн. домохозяйств в 13 из 16 федеральных земель Германии. Совсем недавно Vodafone продал свою долю в американском Verizon Wireless за 130 млрд. долларов, чтобы сосредоточиться на европейском рынке.

Vodafone под напряжением