Клаус-Дитрих Ларс: Россия – это дорогое, но динамичное место

Hugo Boss ищет его счастье в розничной торговле. При этом в качестве перспективных рынков для новых филиалов в Hugo Boss рассматривают, прежде всего, Бразилию, Китай и Россию, которая в этом году станет для Hugo Boss приоритетным направлением развития.

Некоторые эксперты полагают, что Hugo Boss по сравнению с конкурентами слишком поздно пытается развивать сеть его собственных филиалов в России, где в компания в настоящее время работает преимущественно по методу франшизы. “Мы могли бы войти, наверное, на этот рынок и раньше”, – самокритично замечает председатель правления Hugo Boss Клаус-Дитрих Ларс в интервью немецкой версии делового журнала Wall Street Journal Deutschland. – “Тем не менее, я уверен, что, несмотря на высокую стоимость аренды магазинов мы найдем там своего покупателя. Россия – это дорогое, но динамичное место”, – полагает он.

Председатель правления Hugo Boss Клаус-Дитрих Ларс

Председатель правления Hugo Boss Клаус-Дитрих Ларс

По его мнению, россияне при выборе одежды все сильнее ориентируются на западные известные и дорогие марки. Более того, Клаус-Дитрих Ларс полагает, что Россия в обозримом будущем может оказаться мотором роста для всей западной текстильной промышленности, а не только для Hugo Boss. При этом он указывает на то, что работа в Китае осложняется для многих европейских бизнесменов, выходящих на рынок Поднебесной, растущей там инфляцией и происшедшей недавно сменой правительства этой страны, что парализовало инвестиции и кредитование на довольно долгое время.

При этом как в Китае, так и в Росси, Hugo Boss ставит на торговлю в интернете. В Китае такой виртуальный магазин появился совсем недавно, а в России вот-вот откроется. Любовь к современным технологиям за рубежом в Hugo Boss объясняют географическими размерами обеих стран. “Мы не можем открывать там собственный магазин в каждом мало-мальски крупном городе”, – подытоживает Клаус-Дитрих Ларс.

Германия – российский шопинг-рай

Теги: