Lufthansa шокирует акционеров и сотрудников

Уже полгода акции авиакомпании Lufthansa знают только одно направление полета: наверх. Однако в среду они поменяли курс. Хотя в 2012 году Lufthansa принесла на своих крыльях почти 1 млрд. евро прибыли, инвесторы авиакомпании останутся ни с чем.

Такие новости обнародовала сегодня крупнейшая авиакомпания Германии. По словам ее директора Кристофа Франца, в данный момент важнее инвестировать все имеющиеся в распоряжении концерна средства в развитие предприятия, приобретая, например, новые самолеты, чем выплачивать дивиденды акционерам.

Корпоративная штаб-квартира авиакомпании Lufthansa в Кельне

Корпоративная штаб-квартира авиакомпании Lufthansa в Кельне

Более того, 118 тысяч сотрудников Lufthansa также в обозримом будущем почувствуют на себе курс авиакомпании на экономию. Сегодня также стало известно, что Lufthansa рассматривает возможность закрытия ее управления в Кёльне и бухгалтерии в Гамбурге. Около 700 человек могут потерять работу, а оставшиеся будут переведены в Мюнхен – поближе к одной их основных баз авиакомпании.

Тем не менее, занимающий последние 2 года должность генерального директора Lufthansa Кристоф Франц, намерен заказать значительно более, чем считалось ранее новых самолетов на общую сумму в примерно 9 млрд. евро. Эти инвестиции по мысли экспертов должны быстро окупиться, поскольку современные машины расходуют гораздо меньше горючего, чем те, из которых состоит в настоящее время флот Lufthansa.

Lufthansa влетает в зону сильной турбулентности