Рене Оберманн призывает заглянуть в будущее

T-Mobile USA – дочернее предприятие концерна Deutsche Telekom в США – приносит миллиардные потери. Генеральный директор Deutsche Telekom Рене Оберманн призывает акционеров заглянуть в будущее.

Deutsche Telekom по причине списаний, произведенных в дочерней компании T-Mobile USA, несет в третьем квартале этого года потери в размере 6,9 млрд. евро, о чем в компании  сообщали в четверг, представляя квартальные результаты. Эти расходы – последствие запланированного объединения T-Mobile USA с американским конкурентом MetroPCS. Вместе с другими затратами, квартальные потери Deutsche Telekom составляют в целом 7,8 млрд. евро. Это самый высокий показатель за последние 10 лет.

Генеральный директор Deutsche Telekom Рене Оберманн

Генеральный директор Deutsche Telekom Рене Оберманн

В третьем квартале в 2002 года эта сумма составляла почти 21 млрд. евро, а причина крылась также в американском бизнесе компании. В 2002 года на T-Mobile USA пришлось потратить 19 млрд. евро. Эти цифры дают скептиками право утверждать, что модель развития Deutsche Telekom в США в корне неверная и должна быть пересмотрена. Однако, генеральный директор Deutsche Telekom Рене Оберманн, представляя сегодня квартальные результаты, в очередной раз призвал акционеров поддержать проводимую им стратегию: “Мы сознательно идем на эти затраты, ради будущих перспектив нашего бизнеса в Америке, не навредив основной деятельности компании. Хотя квартальные результаты отвратительные, прогноз на оперативную прибыль полностью совпадает с ожиданиями”.

Вероятно, поэтому правление Deutsche Telekom, несмотря на миллиардные потери, продолжает придерживаться его обещаний на 2012, не пересматривая сумму дивидендов в размере 70 центов за акцию. Это радует, прежде всего, правительство ФРГ, которому принадлежит 30 процентов акций немецкого телекоммуникационного гиганта.

Японцы поддержат Deutsche Telekom в Америке