Связь по задолженности

Антимонопольный комитет США не возражает против объединения дочернего предприятия Deutsche Telekom в Америке T-Mobile USA с местным оператором мобильной связи MetroPCS. Теперь сторонам необходимо еще получить согласие Федерального агентства по связи США (FCC), Ведомства по компьютерной безопасности этой страны и – главное – акционеров MetroPCS. Именно последние могут оказаться особо несговорчивыми.

Самый большой акционер MetroPCS – хедж-фонд Paulson & Co. Не то чтобы там были против, но указывают на то, что объединенное предприятие будет обладать слишком высокой задолженностью, что значительно осложнит для него конкурентную борьбу. Окончательное решение должны приять акционеры Paulson & Co в конце марта. Причем у MetroPCS есть и другие акционеры, например хедж-фонд P. Schoenfeld, который ранее по этой же причине высказался против объединения T-Mobile USA и MetroPCS.

Один из центров продаж американского оператора мобильной связи MetroPCS

Один из центров продаж американского оператора мобильной связи MetroPCS

Тем не менее эксперты указывают на то, что совершенно непонятно сможет ли оппозиция хедж-фондов предотвратить готовящееся объединение. Дело в том, что у MetroPCS, занимающей на телекоммуникационном рынке США 5-ю позицию, практически нет выбора. Без объединения с одним из крупных игроков компания попросту исчезнет с рынка, чего совершенно не хотят все акционеры MetroPCS, включая хедж-фонды. Клиенты уже третий квартал подряд покидают MetroPCS поскольку сети компании не соответствуют изменившимся потребностям пользователей мобильных телефонов. В тоже время MetroPCS в одиночку не в состоянии модернизировать ее сети для работы в высокоскоростном стандарте LTE.

Deutsche Telekom в США переходит из обороны в нападение