Берлинская неделя моды: каждый мужчина носит шейный платок

На улицах Берлина на этой неделе везде юные лица и молодящиеся взрослые, которые после новогодних праздников вновь разбудили ночную жизнь города. На берлинской Fashion Week можно действительно хорошо осмотреться вокруг и не быть замеченным в подглядывании. Здесь все смотрят друг на друга. Чертовски хорошо здесь многое, однако при внимательном рассмотрении оно в значительной степени подражает тому, что уже было.

У павильона берлинской «Недели моды» (Fashion Week) зимой 2012 года

У павильона берлинской «Недели моды» (Fashion Week) зимой 2012 года

Таким как Милан, Париж или Нью-Йорк, Берлин не будет никогда, однако, сохраняя собственный акцент — экологическая мода и уличная одежда — берлинская Fashion Week идет в том же направлении. Действительно красивые модели представляют действительно красивую одежду. Однако, интересно, как эти шмотки будут выглядеть не на совершенном теле, а на среднестатистической обывательнице, которая не всегда помещаются в малолитражный автомобиль. Такую одежду купят только те немногие женщины, которые, добившись успеха в зрелом возрасте, сохранили девичьи пропорции. Большинство сверстников этих моделей не может себе позволить Kaviar & Gauche, Escada Sport и Hugo Boss. Кроме того, как известно большинство молодых дизайнеров, на которых и делает ставку берлинская Fashion Week, также не могут позволить себе их собственные разработки. Конечно, конкурсы рекламируются, они получают стипендии и призы, однако первое, во что они вложатся, — это недешевая профессиональная швейная машина.

Немецкая актриса Сабина Каак  и ее сын Пелле на берлинской зимней «Неделе моды» 2012 года

Немецкая актриса Сабина Каак и ее сын Пелле на берлинской зимней «Неделе моды» 2012 года

Как и в Милане, Париже или Нью-Йорке в Берлине все смотрят на этих подающих надежды талантов, но ожидают звезд, каковой в Германии считается Михаэль Михальский, без которого не обходится ни одна из берлинских Fashion Week. Сегодня вечером в столичном концертном комплексе «Темподром» состоится его шоу с банально-многозвучным названием Lust («Настроение»), на которое только он пригласил около 1,5 тысяч гостей. Всем желающим, разумеется, мест не хватит, однако для его горячих поклонников организована прямая трансляция в интернете. На данный момент точно известно, что в его представлении будет участвовать мисс Пигги из «Маппет шоу». При этом хочется надеется, что маэстро Михальскому удастся избежать общей тенденции его коллег, представляющих на этой неделе в Берлине моду будущего зимнего сезона, и не напялить на эту свинку шарфик. Это действительно ужасно: каждый мужчина, пришедший на берлинскую Fashion Week, носит шейный платок даже в закрытом помещении. Некоторые из них пошли еще дальше и нацепили шарфики в аляповатую клетку, не сочетающуюся с цветом рубашки.

Хин Ле представляет новую берлинскую объективность моды