Европейские автопроизводители снижают обороты

Ford теряет деньги в Европе, где падают продажи этого и других автопроизводителей. Кроме того, в Азии, Африке и Южной Америке также снижается спрос на автомобили этой марки. В прошлом квартале этого года Ford заработал значительно меньше, чем за аналогичный период год назад. В пятницу в компании сообщили, что ее чистая прибыль за последние три месяца составила 1,4 миллиарда долларов. Годом ранее было 2,6 млрд. долларов.

Не только на Ford, но и у многих других  европейских автопроизводителей снижаются продажи. Fiat не является исключением и настроился на сложный год, который ему помогает пережить растущее американское подразделение Chrysler. Только благодаря ему прибыль Fiat в первом квартале этого года составила €379 млн.. «Без Chrysler наша компания была бы в убытке», заявил в четверг в Турине, представляя эти числа, генеральный директор Fiat Серджио Маркионне. По его словам, на данный момент о новых инвестициях и запуске в производство новых моделей не может быть и речи.

На конвейере Fiat

На конвейере Fiat

Похожая ситуация также у французского конкурента Fiat, компании Peugeot. В целом, на европейском рынке автомобиль зарегистрирован спад продаж новых автомобилей на уровне на 7,3 процента. Единственное исключение – Фольксваген, где заявили об увеличение продаж в первом квартале этого года, что ряд специалистов объясняют большим количеством марок, принадлежащих этому концерну.

Похожую стратегию и, — как показывают цифры, небезуспешно, — использует в последние годы и Fiat. Ему принадлежит 58,5 процентов акций в Chrysler и бренды Chrysler, Dodge и Jeep, которые все вместе увеличили их продажи в США в первом квартале этого года на 33 процентов и занимают теперь более 11 процентов на рынке в США. Таким образом, они компенсируют потери Фиат в Европе. Более того, идея Маркионне разрабатывать новые модели Fiat и Chrysler на идентичной платформе, чтобы затем продавать их под разными брендами в Европе и Америке, кажется, работает. Она уже приносит большую экономию для Fiat, чем у его многих конкурентов.

Общая тенденция мировых автопроизводителей