Фолькер Буффьер: Я не хочу массовой иммиграции

Фолькер Буффьер, премьер-министр федеральной земли Гессен, как и Хорст Зеехофер считает, что Германия не нуждается в иммиграции из других культур. «Я не хочу массовой иммиграции, например, из Турции, которая не разделяет ценностей нашего общества», — заявил он сегодня. Тем не менее, он полностью не отрицает потребность Германии в рабочей силе из-за рубежа и выступает за более целенаправленную иммиграцию квалифицированных рабочих.

Фолькер Буффьер также выступил против имамов и религиозных учителей, которые мигрируют в Германию, чтобы учить исламских студентов на арабском языке. «Это не является способом интеграции иностранцев », — добавил он. В этой связи заметим, что в Германии со следующего года появиться возможность получить исламское религиозное образование на немецком языке. Университеты Тюбингена, Мюнстера и Оснабрюка открывают соответствующие факультеты. Федеральный министр образования Аннет Шаван полагает, что этот шаг будет способствовать интеграции.

Ну а тем временем в продажу поступила аудиоверсия нашумевшей книги бывшего сенатора Берлина по вопросам экономики и бывшего члена совета директоров Федерального банка Тило Сарразина «Самоликвидация Германии». Ответственный редактор аудиоверсии Карстен Заксе сообщил, что таким образом слабовидящие люди также смогут принять участие в дискуссии по поводу тезисов этой книги и вопросам интеграционной политики Германии. «Их никто не сможет обвинить в том, что они не читали этой книги», — добавил он. Аудиоверсия «Самоликвидации Германии» начитана актером Йоргом-Уве Шредером, продолжительность записи 16 часов.

Аксель Шеффер: Зеехофер провоцирует вспышки национализма