Kabel Deutschland отвернулся от Tele Columbus

Оператор кабельного телевидения и фиксированной телефонии Kabel Deutschland отказывается от планов по поглощению его внутреннего конкурента в Германии Tele Columbus. Однако эту сделку по взятию под контроль и управление не запретил Антимонопольный комитет ФРГ. Kabel Deutschland добровольно отказался от ее проведения. Интрига в том, навсегда ли?

Антимонопольный комитет ФРГ в начале года уже запретил сделку стоимостью в 600 млн. евро по поглощению Tele Columbus со стороны Kabel Deutschland. Однако крупнейший в Германии оператор кабельного телевидения и фиксированной телефонии Kabel Deutschland подал апелляцию. Сегодня стало известно, что она отнюдь не отклонена, а Kabel Deutschland добровольно отозвал его жалобу на Антимонопольный комитет ФРГ с просьбой пересмотреть его решение.

Рекламная акция оператора кабельного телевидения и фиксированной телефонии Tele Columbus

Рекламная акция оператора кабельного телевидения и фиксированной телефонии Tele Columbus

По сведениям информационного агентства Reuters, причина в том, что Kabel Deutschland в настоящее время сам находится в процессе поглощения со стороны британской телекоммуникационной компании Vodafone. Этого не отрицают и в Kabel Deutschland: „Проведение затяжного судебного процесса в момент поглощения не имеет для нас смысла», — подтвердили в пресс-службе  крупнейшего в Германии оператора кабельного телевидения и фиксированной телефонии.

Вместе с тем остается неясным, вернется ли Kabel Deutschland к его планам по поглощению Tele Columbus, когда сделка с Vodafone будет окончательно завершена. С одной стороны, известно, что взятие под свой контроль и управление Tele Columbus — любимый проект генерального директора Kabel Deutschland Адриана фон Гаммерштайна, который после поглощения Kabel Deutschland должен возглавить бизнес фиксированной телефонии Vodafone в Германии. С другой, также хорошо известно, что  Антимонопольный комитет ФРГ очень критично относится к объединениям и поглощениям на рынке кабельного телевидения в Германии, и еще окончательно неясно, как там отреагируют на сделку с Vodafone.

Vodafone преодолел самое большое препятствие в Германии