Может ли “синдром Андерса Брейвика” быть заразным?

Власти Германии не исключают возможности повторения терактов, подобных норвежским. Вместе с заявлением министра внутренних дел Германии Ханс-Петера Фридриха о скрытой угрозе для общества со стороны утраправых группировок полиция Штутгарта провела обыски в более чем 20 местах на юге ФРГ, где изъяла большое количество оружия и боеприпасов, а также наркотики и компьютеры.

18 человек будут допрошены по поводу принадлежности к ультраправой группе “Штандарт Вюттемберг”. Но представитель Государственного комитета по расследованию уголовных преступлений исключил в этом деле норвежский след: “Мы держали под наблюдением этих подозреваемых с марта. У нас нет сомнений, что между этой группировкой и тем, что произошло в Норвегии, нет никакой связи”. В Германии в утраправые группировки входят по меньшей мере 25 тысяч человек и их число стремительно растет.

Пистолеты

Пистолеты

Глава МВД Германии в интервью одному из немецких изданий подчеркнул, что в последнее время растет количество радикально настроенных людей, даже в одиночку готовых пойти на насилие. Телеканал Euronews передает, что политики ФРГ разных направлений призывают усилить контроль за содержанием интернет-сайтов, в первую очередь, экстремистских группировок, и, вопреки безграничности вирутального пространства, усилить уровень безопасности и расширить сотрудничество с другими странами.

Норвегия восстанавливает пограничный контроль для стран шенгенской зоны