После кораблекрушения Costa Concordia страховщики могут изменить курс

Кораблекрушение Costa Concordia будет стоить страховым компаниям по предварительным оценкам более €500 млн. Тем не менее, на данный момент отнюдь не очевидно, что эта катастрофа приведёт к повышению цен, к которому стремятся страховые компании в течение многих лет. С другой стороны, по мнению, Фолкера Бергеста из компании Allianz, условия страхования судов на мировом рынке в течение многих лет не очень хорошие.

Мировой рынок морского страхования сравнительно небольшой. Наиболее крупные игроки здесь – немецкая Allianz, норвежская Gard и японская Tokio Marine. По данным газеты Financial Times, которая ссылается на источники в лондонских страховых группах, основную часть рисков, по условиям договора, разработанного страховым брокером Aon для всех судов Carnival Corporation, которой принадлежит компания Costa Cruises, на чем балансе и находилась злополучная Costa Concordia, несет британская компания Royal Sun Alliance (RSA). Задействованы также Allianz, Generali, XL и Lloyd’s Syndicate, а также многие другие, более мелкие компании перестраховщиков.

Круизный лайнер Costa Concordia, потерпевший кораблекрушение у берегов итальянского острова Джильо

Круизный лайнер Costa Concordia, потерпевший кораблекрушение у берегов итальянского острова Джильо

Настолько большие потери, как в случае с катастрофой Costa Concordia, по словам Фолкера Бергеста, этот рынок еще видел. Более подробных сведений о кораблекрушении Costa Concordia Фолкер Бергест не сообщил, сославшись на условия договора с материнской компанией Carnival Corporation. Однако, пока еще непонятно, приведет ли это на самом деле к значительным изменениям условий страхования судов. «Несмотря на значительные потери в последние годы, стоимость пролонгированных на 2012 год контрактов не выросла».

По словам другого специалиста по страхованию, Ханса-Кристофа Энге Бремера из компании Lampe & Schwartze причина в том, что многие страховщики, несмотря на низкие тарифы и высокие выплаты по претензиям, все еще находятся в прибыли. Тем не менее, по его мнению, эта катастрофа может иметь психологические последствия: «То, что произошло с Costa Concordia, казалось бы, в безопасном сегменте бизнеса — страхование современного судоходства — заставит многих задуматься», — полагает Ханс-Кристоф Энге, напоминая о том, как в 2004 году в Бремерхафене на верфях Lloyd затонуло судно Pride of America. — «Эта авария обошлась страховщику в € 175 миллионов и полностью перевернула рынок страхования кораблестроения».

Пассажирам Costa Concordia будет очень сложно возместить причинный им ущерб