ThyssenKrupp ищет ответственных

Концерн ThyssenKrupp проводит внутреннюю проверку деятельности члена правления Эдвина Айхлера в ценовом сговоре, по причине которого Немецкие железные дороги понесли убытки в трехзначном миллионном исчислении. Проверка деятельности Эдвина Айхлера поручена эксперту по уголовному праву Клаусу Фольку и юридической фирме Freshfields.

Предварительные результаты этой проверки стали известны информационному агентству Reuters, которое, ссылаясь на источники в ThyssenKrupp, передает, что юристы, изучавшие деятельность Эдвина Айхлера, не видят никаких доказательств совершенных им правонарушений. Пресс-секретарь ThyssenKrupp не опровергает и не подтверждает эту информацию. По его словам, отчет еще не готов, а официальные результаты будут представлены в ближайшие недели.

Штаб квартира ThyssenKrupp в Эссене

Штаб квартира ThyssenKrupp в Эссене

Федеральный антимонопольный комитет Германии в июле наложил штраф ThyssenKrupp и на некоторых других производителей стали, в том числе и австрийскую компанию Voestalpine, за незаконное манипулирование ценами. Более других пострадал государственный железнодорожный гигант Германии Deutsche Bahn. ThyssenKrupp, подразделение которого по производству железнодорожных рельс и оборудования находится по ответственностью Эдвина Айхлера, должен заплатить штраф в размере 103 миллионов евро.

Генеральный директор ThyssenKrupp Генрих Хизингер намерен хотя бы часть этой суммы выставить в счет тем сотрудникам компании, которые виновны в ценовых манипуляциях и участвовали в сговоре. Этим и вызвана внутренняя проверка, которую проводит ThyssenKrupp. Если в ближайшее время действительно подтвердится, что Эдвин Айхлер не причастен к ценовому сговору, можно предположить, что в ThyssenKrupp продолжат искать виноватых.

ThyssenKrupp – непреклонный как сталь: Концерн ThyssenKrupp пообещал провести встречу с Deutsche Bahn, на которой представители компаний обсудят вопрос предоставления компенсаций.